浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

24小时不打烊无人自助式KTV悄然兴起

发布时间:2018-04-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵 阳 实习生 栾旖旎  字体 TT

  一间面积不足2平方米的透明玻璃房,里面只有2把高脚凳,2个话筒,2个耳麦,一组触屏式点唱机,用户无需预定,直接通过扫取二维码自助点歌付费,这就是无人自助式KTV。
 
  在椒江街头,这样的无人自助式KTV已悄然兴起。来到位于现代天地的自助KTV,透过玻璃门,记者看到2个年轻人坐在椅子上,带上耳机,手拿话题,盯着荧幕前的MV忘我歌唱。仅仅隔着一个玻璃门,过往行人几乎听不到他们发出的任何声音,也听不到任何背景音乐。
 
  带着好奇,记者走进了另一间玻璃房,扫码付费,即可点播演唱。相比传统的KTV价格,自助KTV收费要更加贵一些,单曲10元一首,包时50元/30分钟,80元/60分钟。不过消费者也普遍反映,自助式KTV的硬件设施和隔音效果还是很不错的,唱出的音质也相对较好。
 
  “平时想k歌,又没有人陪,一个人去KTV很尴尬,这种自助式的就很好。”今年26岁的上班族张女士告诉记者,无人自助式KTV相比传统KTV更加方便简单。工作累了,心情烦躁,一个人去自助式KTV吼几声,发泄一下,不失为一剂解乏良药。而对于那些五音不全的人,在无人自助式KTV里可以尽情放声欢唱,也不用担心被人嘲笑。
 
  记者了解到,许多年轻人认为,和传统KTV相比,无人自助KTV机拥有很多优势。它更便捷,几分钟就可以满足人们想要释放歌喉的心愿,也更适合年轻人利用等餐或等看电影的间隙来唱歌,放松一下。
 
  和传统KTV不同的是,这种无人自助式KTV在外观上新颖独特,也更加方便随意,容易吸引能够快速接收新鲜事物的年轻群体,特别是到了周末或是节假日,生意更是爆满。
 
  另外,除了保持传统KTV的点歌,唱歌等基本功能外,还加入了录制功能,如果用户跟微信绑定,还能将录制的歌曲转发给好友和分享朋友圈,这也是传统KTV无法做到的。
 
  目前,椒江现代天地、新时代大世界影院、台州万达购物中心、台州银泰城等繁华商业街区都有这样的自助式KTV,还没去过的市民不妨去体验下吧。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持