浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

24小时无人便利店来了有手机就购了

发布时间:2018-04-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王 璐  字体 TT

  随着社会经济的发展,人们生活需求不断提高,各种新型的商业模式也是层出不穷。不管是语音图像识别、智能家居、无人机车送货、自助服务、自助零售智能设备都有了很大的发展,基于人工智能技术的自助化无人化服务是各行业的发展趋势。
 
  近日,记者在台州老粮坊文创园看到一个外表靓丽、无人经营的“红字盒子”,几个年轻人正拿着手机扫码进入该便利店进行购物。
 
  据了解,这个“红色盒子”是欧尚1分钟创新智能自动售货机,包含了500多种商品,从食品到小件日用品应有尽有。除了常见的瓶装饮料、密封包装零食之外,酸奶等低温冷藏食品也搬进了自动售货机。这都得益于其100%自助化流程、远程中控、电子标价、智能识别的全电子化支付流程等智能无人化技术,它可以全年无休,24小时不休,随时满足人们购物需求。该24小时无人便利店采用APP扫码进入,轻松购物后,手机自助付款,且同时支持微信和支付宝付款,方便快捷。
 
  台州欧尚超市王经理介绍,“现在我们去超市购物时往往都要排队,浪费了不必要的时间。我们搭建这个‘一分钟盒子’,希望消费者节省时间。从选购商品到最后自助付款完,只需要一分钟时间,非常方便快捷。并且这也是目前智能无人化服务的潮流。”
 
  为了保证24小时无人便利店销售的食品安全,欧尚超市的工作人员对这些无人便利店每天进行一次配货、清洁和系统维护、24小时监控,一有异常马上派人处理。
 
  目前,我区共有7家24小时无人便利店,分别位于东泰万华汇、银河名苑小区、蓝庭花园小区、第六空间家居城、老粮坊文创园、欧尚超市、洪家装饰城。未来一年,欧尚超市预计在椒江区内建设完成50家无人便利店,进一步将“红色盒子”推广到景区、商业圈、住宅区等,与线上平台连线,数据共享,真正完成线上线下的融合,引领台州零售消费进入智能化时代。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持