浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江一企业主自掏腰包购1300多个安全头盔送员工

此举乃全市首创

发布时间:2018-04-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  昨日上午,长鹰信质科技股份有限公司的1300多位员工收到了一份来自企业的“暖心”礼物——电瓶车安全头盔。该公司也成为全市首个为员工配送安全头盔的企业。
 
  当天上午,企业专门邀请交警部门相关负责人共同开展安全头盔赠送活动,一起为企业员工送“安全”,将安全头盔送到每一个有电瓶车的员工手中,并手把手传授正确的头盔佩戴方式,倡导安全出行。
 
  “公司给我们发头盔是出于对我们安全的考虑,我感到很温暖,以后肯定严格遵守交通规则。”活动现场,刚拿到的头盔的员工李伟伟在听取了现场交警的详细讲解后,赶紧自己动手试着正确佩戴安全头盔。他说,公司平时也会开展相关的安全培训,但是对于佩戴头盔,许多人还是会忽略,此次不仅收到了安全头盔,更收获了一份平安心得。
 
  “安全是一切的前提,给员工送头盔就是希望他们能平安上班、平安回家。”长鹰信质科技股份有限公司创始人尹兴满说,公司现有员工2000多名,其中有1300多名都拥有电瓶车。这么些年来也曾发生过交通事故,他希望赠送的头盔能给员工多一份保护,同时也为平安台州贡献自己的一分力量。
 
  据了解,活动现场赠送的1300多个头盔全部由尹兴满私人捐赠,价值2万多元。
 
  参加仪式的台州市公安局交通警察局直属一大队前所中队中队长杨金米说,电瓶车一直是椒北老百姓出行的一大重要交通工具,不按规定佩戴头盔、闯红灯、逆向行驶等不遵守交通规则的情况相比城区更严重。以前也出现过电动车骑乘人员未戴安全头盔或未正确戴好安全头盔造成脑部外伤的交通事故。企业的这一做法既是对自己员工的关爱,也是对交警部门工作的支持,他希望能以点带面,带动更多人关注出行安全。“希望非机动车驾驶人除了佩戴安全头盔外,遵守法律法规,不能闯红灯,更不能将非机动车开到机动车道。”
 
  4月3日下午,台州市文明办、市公安局、市慈善总会联合发起电动车安全头盔捐赠活动启动仪式,拉开全市电动车交通安全整治行动序幕,倡议社会各界爱心人士捐赠头盔,倡议电动车生产企业、销售商家随车配送头盔,倡议有条件的企业、单位给员工配送安全头盔。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持