浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周下雨不多,气温逐渐回升

发布时间:2018-04-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  上周的天气还算不错,晴天的正午够“火辣”,雨天也正儿八经地下了几场“瓢泼大雨”,还伴着几声雷。总的来说降温的感觉虽然不是很强烈,还是有几分威力的。只是下雨天,总会让人觉得不便,出门游玩的兴致也只能随风而逝了。
 
  本周这下雨的势头总算止住了些,据椒江气象台预计,本周我区晴多雨少,气温逐渐回升。周二至周五天气晴好;周六多云到阴局部阵雨;周日低层切变南压,有阵雨或雷雨。另外,周五后期至周日暖湿气流加强,沿海海面和沿海局部地区早晚易出现大雾。周最高气温:26~28℃。周最低气温:9~11℃。
 
  昨天,好不容易不下雨了,却依然没能看到蓝天白云,到了午后,太阳后劲更是有些不足,云层聚拢,阴沉沉地跟周一的心情倒是挺配的。从气温上看,周一周二最高温只有20℃上下,周三开始气温将持续攀升。周四开始再跨一步,夏天又将呼之欲出。
 
  大家一定也发现了,只要天气一晴,正午的气温就是穿个短袖也不过分。不过已经被冷空气虐到怕的小伙伴还是会有些担心,这冷空气还会不会再来?在这有个好消息,据中国天气网消息,之后即便再有冷空气,气温再波动,大部分地区不再会有一夕入冬的感觉了,春天的温度算是稳定了。
 
  本周五就是二十四节气中的“谷雨”,寓意着寒潮天气基本结束,气温回升加快。“谷雨”将是春季的最后一个节气,下一个节气就是“立夏”。“谷雨”之后,椒江的春天算是过了一半,也就是说大约只剩一个月左右的时间。根据往年统计,入夏时间是5月下旬。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持