浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

住房公积金可跨中心办理委托按月提取还贷业务了

发布时间:2018-04-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  周先生是椒江人,因为工作原因几年前在椒江买了一套房子,他公积金缴存在黄岩,但是贷款却在椒江,由于公积金缴存与贷款不在同一个公积金中心,他每年都需要先跑到椒江的公积金窗口,再跑回黄岩办理一年一提还贷业务。办理跨中心住房公积金委托按月提取还贷业务后,周先生这一年两趟的行程省了。
 
  12日上午,“以后不用这么麻烦,每年跑一趟公积金窗口办一年一提还贷业务了。”市民周先生在椒江公积金管理中心窗口顺利办理了跨中心住房公积金委托按月提取还贷业务。
 
  记者从椒江住房公积金管理分中心了解到,这项台州市范围内跨中心住房公积金委托按月提取还贷业务是从今年4月1日开始正式实行的。
 
  椒江住房公积金管理分中心工作人员尹女士表示:“椒江很多职工家庭都存在着工作和生活跨县(市、区)的情况。跨中心公积金委托按月提取还贷业务的开展更方便职工办理住房公积金提取业务,让职工从每年跑一次到只需跑一次。”在椒江区范围内有住房公积金贷款余额并正常缴存公积金的职工,都可以申请办理跨中心住房公积金委托按月提取还贷业务。
 
  需要注意的是,原本放贷银行为中行或农行卡的客户需要携带建行卡或者工行卡才可办理异地月冲业务,并且,新办理跨中心委托按月提取业务的,委托人须向贷款所在地的中心提出申请并办理签约手续。“如果你已经在椒江办理了公积金委托按月提取还贷业务,还款银行是中行,而你的配偶公积金缴存地在黄岩公积金中心,现在要办理跨中心住房公积金委托按月提取业务跟你每月一起还贷,那么你的配偶需要携带本人身份证和结婚证,办理新增委托按月提取委托人业务。”尹女士介绍,目前根据台州市规定,暂定建设银行和工商银行为业务通办支付银行。委托人贷款还款银行账户为非通办支付银行账户的,在办理跨中心公积金委托按月提取业务时,需提供通办支付银行的账户作为跨中心委托按月提取还贷资金的划转账户。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持