浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

《好医生郎伯旭高铁上连救两人》后续——

“郎医生救人,我们一点也不意外!”

发布时间:2018-04-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

  4月18日中午,台州市立医院针灸推拿专家郎伯旭坐上高铁前往杭州开会,结果听到广播寻医,他连忙赶往现场,在高铁上连救两人。事情经本报刊登和椒江发布报道后,引起了公众的极大关注和点赞,也被各媒体纷纷转载。
 
  在椒江发布平台上,众多群众留言为郎伯旭点赞。网名“18岁的胖婷”说:“郎医生的医术我是领教过的,一针下去,我疼得发麻的左手臂和左肩就好了!给他一朵大红花。”网名叫“清修居士”的留言:“郎医师医德高尚,医术精湛。” 连名为“张医生 针灸”的同行也留言:“郎主任,专业过硬,给您点赞!” 还有群众在里面留言:“真是好医生,就怕遇到不讲道理的人说治坏了,治好是应该的,觉得全社会应该尊重医生,就像尊重老师一样,毕竟治肉体和治灵魂是一样的重要!”还有的留言“怎么称赞郎主任郎委员都不过分,但我还是得赞一句:这是我所知道的唯一一个一周坐诊五天的专家,主任医师,科室主任,省劳模!”更多的群众在上面纷纷留言为郎医生点赞。
 
  “郎医生在高铁上救人我们一点都不感到意外!”在市立医院针灸推拿科,郎伯旭的同事、学生陈欣欣说。她跟着郎医生学习仅两年,但听到他在高铁上救人的就不止一次。有一次也是在高铁上,郎医生碰到一位老人心梗,有心脏病史,经郎伯旭针灸有了缓解。还有一次在去大陈岛的船上,有群众晕船,他进行帮助……“我们都知道郎医生有个习惯,出门无论是坐飞机还是坐高铁,他都习惯随身带着酒精棉球、微针刀和无菌手套,就怕万一别人有需要可以随时救治。”在同仁们的眼中,郎伯旭亲切、热心、善良、敬业,非常受同事和患者尊敬。只要郎伯旭一进来,患者都亲切地叫着“郎医生!”“郎医生!”有些患者无论多晚都要等着郎伯旭给他诊治。
 
  “你头晕不晕?血压呢?”在针灸推拿科,郎伯旭一边询问一边飞快地给患者行针。而在一旁一位老人穿着白大褂正专注地看着。老人是来自建德市航头镇卫生院的老中医段月明,特地过来向郎伯旭学习针灸。他说:“像郎医生这么好的医生很少见的。我虽然68岁了,但是我还是要学习。不仅要学习郎医生的医术还要学习他的品德和工作作风。”虽然刚来短短几天,但他看到郎医生早上来得比患者还早,中午别人吃饭他还在忙,晚上大家回去了他还要整理给大家学习的资料,太敬业了!
 
  而在市立医院,郎伯旭的敬业也是闻名的。市立医院纪委书记朱俏军说:“郎伯旭是一位老党员、省劳模,是我们医院的骄傲。这次他在高铁上救人也不是巧合,不仅是他,我们要求全院的医务人员都随时准备冲在前面,帮助有需要的人。”她说,党的十九大之后,我们怎么才能体现敬业爱岗?那我们就体现在行动上!4月13日,市立医院还联合区红十字会等成立了台州首家心血管急救培训中心,让更多的人掌握应急救护知识。
 
  18日下午,在高铁救人、再开完会后,郎伯旭晚上匆匆赶回椒江,19日早上7时30分,他准时出现在医院。早上他接到高铁上那位小伙子潘某的电话,他说赶到宁海中医院挂郎伯旭的号已经预约满了,郎伯旭马上答应他给他加号。
 
  宁波的小伙潘某在电话里告诉记者,他去年开始就睡眠不好,肠胃不适,这次去宁波也是想找一个好一点的中医调理一下。没想到在高铁上碰到郎伯旭,几针下去他的症状就缓解了很多,他非常感激,计划4月21日郎医生在宁海中医院坐诊时找他再看。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持