浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江外沙园区“零直排”创建启动

发布时间:2018-04-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  近日,我区组织了市政、排水等相关部门对我区外沙园区进行排查,并立即启动了“零直排”园区创建。
 
  近年来,我区一直非常重视外沙、岩头医化企业园区的排污工作。为了加快推进工业污水治理,我区推进企业排污许可制度改革,推行排污权租赁制度,对企业排污管网设计图审核,并进行现场验收,合格的发放《排水许可证》,确保企业污水不漏排、渗排。同时,对所有的医化企业进行专管整治,沿九条河的所有管口封堵,实行“一厂一管”,沿十条沟专管铺设,将企业污水统一收集到污水处理厂。
 
  前几天,区环保分局在排查中发现,外沙园区有一条企业雨水排放沟,区域所有企业雨水都是通过这里排放。检查发现,这条雨水沟由于年久失修,加上附近4家退役的医化企业地表积累性的污染,都渗入到这条排水沟,造成污染现象。
 
  我区得知这一情况后,马上组织相关部门对该区域进行全面排查,当天下午,立即组织人员对现有的雨水沟进行封堵,杜绝外排,按照省政府正在开展的“零直排”园区的要求,对该区块的所有企业进行全面的雨污分流改造,预计一个月内完成。
 
  “雨污分流,截污纳管,是我区工业企业的基本标准,‘零直排’就是目标。”区环保分局一位负责人说。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持