浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

禁渔期来了这些海鲜将被禁止销售

发布时间:2018-05-03   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 王媛 林琳 记者 赵阳  字体 TT

  爱吃海鲜的人注意啦!过了五一,浙江将全面进入休渔禁渔期,市民将要暂别一批海鲜了。简单说一下,5月1日起带鱼、鲐鱼、银鲳、梭子蟹、小黄鱼、大黄鱼、虾蛄、龙头鱼八种海鲜将被禁止捕捞,5月8日起这些海鲜将被禁止销售。
 
  近日,区市场监督管理局对本辖区内农贸市场、小菜场、超市和餐饮店全面开展“一打三整治”专项检查行动。
 
  本次专项行动以农贸市场和小菜场里的海鲜摊贩以及餐饮店、超市为重点对象,推进相关经营户“一打三整治”承诺书签订。在农贸市场、小菜场宣传栏和餐饮店内张贴《关于继续全面开展海洋幼鱼保护管理的通告》,向经营户和群众发放《保护幼鱼倡议书》,讲解幼鱼保护和伏季休渔新规,提高群众知晓度,打好“幼鱼保护攻坚战”和“伏季休渔保卫战”。
 
  “像这种小银鲳,分量1两都不到,不光是禁渔期,平时也是禁卖的。你们要注意,像带鱼、鲐鱼、银鲳、小黄鱼、大黄鱼、梭子蟹这6种是重点保护品种,小于最小规格是全年禁卖的。”执法人员在检查过程中发现有商家在售卖小鲳鱼,现场向商家宣传科普。
 
  下阶段,区市监局将加强监管,继续开展“一打三整治”行动,加大执法力度,全面推进“从我做起、保护幼鱼、珍爱海鲜”,确保禁渔期工作落到实处。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持