5月19日起,台州49个景点免费向台州市民开放-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

5月19日起,台州49个景点免费向台州市民开放

发布时间:2018-05-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  近日,台州市召开了“台州人免费游台州”政策解读新闻发布会,从今年5月19日,也就是中国旅游日起,台州共有49个景点向台州市民定时定量免费开放。其中,椒江共有大陈岛、一江山岛、潜艇观光基地和海门老街等4个景点包括其中。椒江的市民们可以来一场说走就走的台州行啦。
 
  记者了解到,此次开放的49个景点中,共有30个景点为收费景点,包括仙居神仙居、天台石梁飞瀑、临海桃渚景区等著名景点,最高可减免125元。其中,椒江的一江山岛门票价为50元,潜艇观光基地票价为20元。
 
  免费时间为2018年5月19日至2019年5月19日期间的周一到周五,具体以景区实际公布的时间为准。免费的对象不仅包括台州市户籍居民,持有台州市居住证的“新台州人”也被纳入免费范围内。出生在台州,学习和工作时将户口迁到外地,如果户口还落在浙江范围内的,仍可以享受这项政策。
 
  49家景点中,有30家为收费景区。考虑到景区营业收入、接待能力以及市民出游安全,景区均设置了每日保底免费票数和全年免费票数。另外,台州市民并不能光凭身份证就可以免费进入景区,必须进行提前预约。
 
  市民可打开微信搜索和关注“台州智慧旅游”微信服务号,点击底部“门票预约”菜单栏,输入您的真实姓名、身份证和手机号。身份核验通过后,即可预约七天内的限量免费门票,选择想出游的景区和出游的时间,点击确定后可获得二维码景区电子门票。在游玩当天凭电子门票和本人身份证到免费游专用通道核验即可进入景区。
 
  另外,为方便不会使用微信的老年人,65周岁以上的台州市户籍居民可以通过12345市长热线电话进行预约。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持