浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

夏天真的来了,周最高温有35℃

发布时间:2018-05-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  上周六开始,我区正式入夏了!大家都感受到了吗?这几天,若是遇到大太阳的正午,又晒又热的感觉自是不必多说,就是清晨和黄昏,也少了几分凉爽。 
 
  据椒江气象台预计,本周我区先晴后雨,气温前高后低。周一至周五以多云,午后局部雷阵雨为主;周五下午至周日受低涡东移影响全区有明显阵雨或雷雨过程,雨量中到大,局部暴雨。沿海海面周二至周三有8~9级偏南大风。周最高气温其它地区33~35℃;周最低气温21~23℃。另外,我区已于上周六入夏,为历史入夏最早记录。
 
  入夏没几天,这种酷热的威力已经是初露端倪。下周的温度,一眼望过去,除了周六、周日,每天都在享受30℃以上的酸爽。最高气温估计会出现在本周三到周四之间,根据预测最高温度会冲击35℃。
 
  这个季节,温度变化幅度往往会很大,本来就是有暖湿气流控制,加上太阳一出来,温度简直像脱缰的野马,不受控制地往上窜,又闷又热的生理感受也是相当的虐人。
 
  除了高温,本周的天气还会有一定的重复性,比如前半周的阵雨与雷阵雨,将会开启相似的模式:白天多云,午后多阵雨;白天多云,午后多阵雨……所以最近这一周,夏天的太阳伞记得随身带着,晴的时候遮太阳,雷阵雨说来就来,用上的几率那是相当的大。
 
  当然,还要值得一提的是,穿短裤、短袖的日子里,也别忘了擦防晒霜哦,不然很容易被紫外线过敏找上门。比如曝光部位的皮肤容易长红斑、“皮肤过敏”,可能就是紫外线过敏。紫外线过敏者户外活动时应该穿防晒衣、打伞、戴宽檐帽和太阳镜,涂擦防晒剂。如果病情严重的,还需要选择合适的口服和外用药物。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持