葭沚夜门诊让群众就医更方便-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

葭沚夜门诊让群众就医更方便

发布时间:2018-05-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐 通讯员 管海红  字体 TT

  近日,记者从葭沚街道社区卫生服务中心获悉,为方便广大群众,满足患者就医需要,更好地推广中医适宜技术,该院针灸推拿科从3月份开始开设夜间门诊。
 
  5月10日晚上8点,记者来到葭沚街道社区卫生服务中心二楼,只见针灸推拿室里躺满了前来接受艾灸治疗的患者,两位中医师忙前忙后为患者服务。
 
  据悉,中医诊疗技术是葭沚街道社区卫生服务中心一大特色服务,年门诊量近4万人次。中心配有中草药300余种,中成药100余种;开展了针灸、推拿(含小儿推拿)、熏蒸、火罐、刮痧、贴敷(含小儿成长贴、冬病夏治)、穴位注射等中医药适宜技术服务项目。
 
  葭沚街道社区卫生服务中心党支部书记陈英姿介绍,该院中医馆充分发挥了中医传统疗法的优势,主要采用针灸、艾灸、推拿按摩手法或关节松动等技术进行治疗,并运用传统养生原理,针对性对患者进行健康指导。“开设夜间门诊,主要是考虑到上班族白天没有时间过来治疗,不少患者生了病之后因此治疗中断,导致病情得不到控制。于是我们利用时间差,让更多患者在下班后也能享受到我们中医馆的特色服务,我们也能更好地‘零距离’服务患者。”陈英姿说道。
 
  当晚,值夜班的中医康复医师还陪同葭沚街道社区卫生服务中心医疗组组长黄银来到葭沚街道富强村洋峪新村的苏春凤老人家里进行上门健康指导。苏春凤老人今年77岁,患有高血压、中风偏瘫等疾病。黄银说:“有些病患年纪较大、行动不便,因此我们针对这些特殊情况,为这些患者提供上门面对面健康指导。中医针灸对苏春凤老人的病情缓解较好,所以带上了中医康复医师。每次我们都会针对患者的实际病情和其家人的具体要求,安排专业的医生和护士。如果病人有突发情况,接到家属通知后,我们也会及时过来。”
 
  记者了解到,该中心与台州市中心医院、台州市立医院均有合作,2家医院的知名专家也为葭沚社区的病患提供坐诊服务。除此之外,该中心的盆底康复中心是我区首家开设的基层医疗单位,拥有国内先进设备,并通过与台州市中心医院达成“医疗联合体”模式。同时,台州市中心医院也指派妇科专家长期坐诊诊断,为其提供专业、科学的盆底康复治疗技术。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持