浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

请为椒江最具人气和合地名投上一票!

发布时间:2018-05-31   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 通讯员 王海红  字体 TT

  为让更多市民了解台州地名,了解地名背后的历史文化,日前,台州市举办了首届十佳最具人气和合地名评选活动,我区共有6个地名入选:太和山、章安、和旗村、义民村、裕广堂村和蔡桥村。
 
  据悉,本次参加评选的49个和合地名,是在全市各地推荐出来的和合地名文化遗产名录中,由专家选出来的。涵盖了寒山拾得的生活居住地、儒释道融合的代表人物事件场所、台州人文教化的代表人物事件场所,以及反映台州历史上推行仁政政通人和,邻里和谐守望相助,乐善好施捐资办学修桥造路,诚实守信、感恩报恩等体现和合文化内涵的各类人物和事件。
 
  本次评选共设置5个条件:一是必须是历史地名,现代当代地名不收录;二是地名的来历含义,以及与和合文化相关的事件应该有文献的记载,传说一般不收录;三是地名所指代的地理实体现今还要存在,遗迹无从查考的一般不收录;四是地名类别相对集中,自然地理实体以山为主,人文地理实体收录乡镇村居、宗教旅游纪念地、街巷、桥梁、亭台塔等六类地名,其他地名类别暂不收录;五是同类地名选与和合文化契合度更高、影响力更大的地名。
 
  本次评选的投票平台为“台州晚报”官方微信,开始时间为5月28日9点,截止时间为6月8日22点,每个微信每天可投一次,每次最多选择10个地名。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持