浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

白蚁来袭 防潮工作很重要!

发布时间:2018-06-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  “家里窗户上都是白蚁,还有好多往里钻,房间里到处是翅膀。”家住桂花园的王女士向邻居抱怨道。王女士在桂花园居住了10多年,每年梅雨季节便会遇到大量白蚁光顾。王女士说:“一到晚上,根本没法睡,厕所里面隔一段时间就会爬出几只白蚁。家里纱窗都是紧闭状态,又生怕跑出来,只能拿保鲜膜堵住窗缝。”在王女士家中卫生间内,记者看到密密麻麻的白蚁,令人头皮发麻。
 
  据了解,每年的5—6月份是白蚁的活跃期。随着气温上升,又加上雨季频繁,原本生活在树干上的白蚁因受不了天气闷热便飞入潮湿人家“做客”。
 
  对此现象,记者咨询区房管局白蚁防治站徐站长。“白蚁是具有趋光性的,只要及时把家里灯关掉,窗帘拉起来,白蚁就会自动飞出去了。”徐站长说,其实白蚁的危害性并不大,在没有水的地方是无法生存的,因此预防白蚁最重要是防潮。
 
  那么,如何防止白蚁在家“安营扎寨”呢?徐站长表示,对于每年都会发现白蚁的老旧房屋,可以采用敲打木门门框、窗框等,检查有无空鼓声音,还可以留心关注家中房子有无漏水,墙壁有无潮湿现象等。如果发现中空现象就要小心。而且,白蚁喜欢潮湿的地方,房屋一旦受潮,白蚁就容易大量入侵。
 
  除此之外,白蚁对新住房的破坏程度则相对较轻,主要是顶楼平台容易吸水,便会造成屋内潮湿。“一般住户只需要关好门窗,有发现白蚁立即消灭就好。”徐站长说。
 
  对于如何做好防潮措施,据专家介绍,一天之中,上午到中午时间段最为潮湿。在晴天要适当开窗通风,阴雨天则关闭门窗防止湿气侵入。夏季开空调建议调至除湿模式,避免房间家具被水浸湿,尤其是卫生间、厨房间要更加注意做好防潮工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持