浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

健身办卡 切勿冲动

发布时间:2018-06-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  夏季将近,健身燃脂成为时下热门,许多消费者也纷纷将此提上日程安排。近日,记者发现许多消费者在健身消费过程中,仅仅是因为健身房推出“特价”活动而办理健身卡,实则办卡之后只去过几次,造成盲目跟风、冲动消费等现象。
 
  家住椒江百姓家园的唐小姐经朋友推荐,在万达购物中心一家健身房办了会员卡。原本是希望通过办卡达到督促自己养成良好运动习惯的目的,但却由于家里距离健身房较远,平时工作时间忙碌,以至于到目前为止,唐小姐已经交了钱办了卡,却还没有去开卡激活。“当初办卡后预想一个星期去两三次,但由于工作实在太忙,就一直没有去。”唐小姐说。
 
  其实,像唐小姐这样办了卡却没有上过健身房的人并不在少数。为了追赶潮流,配合时下健身热潮,林女士跟朋友一起去健身房体验一番,工作人员便推出本店近日的“特价”办卡活动。“因为价格优惠又碰上健身馆里做活动,就觉得又划算又可以享受健身的乐趣,便办了年卡。”林女士吐露,之后也来过一两次,但由于离家远,不方便也坚持不下去就再也没有来过了。
 
  因为个人消费观念不同,许多消费者看见特价、便宜就去办卡,办了卡又不能坚持去,其实这并不是自身对健身的需求,而是一种冲动消费。记者走访一些健身会馆了解到,除非开业大酬宾,一般的健身房平时几乎没有非常大的特价优惠。“有些顾客都是朋友介绍过来办卡的,我们一年的会员价也就一千元左右。”健身房的工作人员告诉记者,除去我们健身房开销成本等,无法再做一些低价的优惠活动。健身初衷都是想为自身健康带来福音,但仅因为看到特价促销便毫不犹豫掏钱办卡,这是冲动的结果。
 
  办卡时满是自信,过后却难以坚持。工作人员告诉记者,办了会员卡如果不来,健身房会采用电话联系确保消费者不要浪费资源。其实,最重要的还是改正消费观念,从被动转为主动,将冲动化为理性。任何事物都不应该“从大众”,而是要建立在“有所需”之上,真正达到绿色消费,理性消费。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持