浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

雨水暂歇阳光重现 温度再破30℃

发布时间:2018-06-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  连雨不知春去,一晴方觉夏深。连续的阴雨天气,20℃+的温度,就在人以为要冻死在初夏的时候,久违的阳光终于冲破阴霾。
 
  据椒江气象台预计,本周我区晴多雨少,气温偏高。周一、周二天气较好;周三云系增多;周三夜里到周四受高空槽影响,有阵雨天气;周五~周六多云为主;周日局部有阵雨。周最高气温:30~32℃;周最低气温:18~20℃。
 
  对于江南地区来说,6月中旬是一年中降水量最多的时节。因为这期间南方暖湿空气活跃,北方还有冷空气南下,冷暖空气交汇,往往会出现大而集中的降水。目前来看,本周雨水少晴天多,气温也会搭上“顺风车”一路上扬。虽然气温看起来有些热,但还不至于达到高温,尚能接受,人体感觉还是比较舒适的。在梅雨和盛夏来临前,请珍惜这段美好时光,毕竟这样的好天气不多了。
 
  还有,在闷热的日子里还要小心各种“潮湿病”,以脚气、关节炎和荨麻疹最为常见。夏季阴雨天多,温暖潮湿,霉菌更易繁殖,加上路面雨水多,脚部长时间接触污水,很容易感染霉菌引发脚气,造成皮肤红肿、瘙痒。如果淋了雨一定要及时洗澡换衣,保持皮肤干爽。对于荨麻疹患者来说,要选择温水洗澡,洗完澡之后一定要擦干身体,同时空调不要开得过低,尽量保持环境的干燥。
 
  潮湿的天气还容易增加关节炎患者复发的几率,尤其是一些“老寒腿”、颈肩腰腿痛、骨伤患者,病情容易加重。患者应该做好颈肩腰腿的防潮保暖,减少身处寒冷潮湿环境里的时间,降低关节负荷,平时可以通过游泳、慢走、骑车等运动来提升关节周围力量。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持