浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

黑科技、超好玩的台州市科技馆

发布时间:2018-06-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 白露  字体 TT

  经过一段时间的试运行,近日,台州市科技馆终于正式开馆。
 
  市科技馆位于台州市民广场东北侧,总建筑面积26000平方米。该馆以“海洋、科技、环境”为展示主题,共设八大展区,分别为探索与创新展厅、智慧乐园展厅、XD影院、科学与实验展厅、VR体验区、航空与航天展厅、地球与海洋展厅、动植物展区。
 
  该馆作为我市科普教育的重要基地,以传承智慧、开拓创新为目的,通过参观体验、参与互动等丰富的展示方式,运用常设展览、科学实验、创客培训等形式,面向公众开展科普教育活动,使每位游客都能在趣味盎然的体验中,接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。
 
  据了解,台州市科技馆免费开放时间为每周三至周日9:30-16:00,15:30后谢绝入馆,周一周二闭馆。参观者需携带身份证入馆,并凭证领取通行卡过闸机。免费开放的科普公共服务内容主要包括常设展厅等公共科普展教项目、体现基本科普公共服务的相关讲解、科技教育活动等基本服务项目。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持