巾帼“优富美”课堂联盟助力乡村振兴-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

巾帼“优富美”课堂联盟助力乡村振兴

发布时间:2018-06-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

  都说妇女能顶半边天,如今无论是家庭还是在社会工作中,“半边天”的优势已越来越明显。为进一步提高妇女综合素质、帮助妇女增收致富、激励妇女创造幸福生活,6月8日,椒江区乡村振兴·巾帼“优富美”课堂联盟成立,并现场进行签约授牌。7位本土各领域专家、行家担任联盟顾问,10家来自各行各业的单位负责人成为首批成员。
 
  巾帼“优富美”课堂联盟到底能做什么? 区妇联副主席洪飞说:“我们就是结合妇女所需,因地制宜开设女性创业就业、素质提升、家庭教育、家风文明、美丽乡村等课程,提供菜单式服务,引领广大女性创业创新、创优创美。”
 
  在课堂联盟成立现场,区妇联为7位本土各领域专家、行家颁发了聘书,希望她们为联盟提供强大的智力支撑。项彬彬琴筝艺术馆、道台里文创院、苏菲艺文空间、伟杰打击乐、真亦瑜伽馆、张教练拳击馆、品伽缝艺、台州翁氏家政服务公司、椒江区广信职业技能培训学校、椒江区宏成美容职业技能培训学校等10家单位成为联盟首批成员单位。
 
  据了解,巾帼“优富美”课堂联盟旨在助力乡村振兴,充分发挥区妇联和联盟各成员单位的资源和行业优势, 共同打造巾帼“优富美”课堂平台,为提高妇女综合素质、帮助妇女增收致富、激励妇女创造幸福生活、建设美丽家园集聚智慧,贡献力量。该联盟将建立巾帼课堂师资库。按照“寻找+招募”“创业者+专家”模式,成立巾帼课堂联盟顾问团和讲师团,共同打造一支数量足够、涉及面广,符合妇女各类人才培养需求的师资队伍。搭建信息交流两大平台。搭建数字信息平台,在巾帼课堂项目实施过程中,大数据采集与存储学员信息及知识诉求,为课堂教学、提供决策指导,同时为学员提供拓展服务;搭建沟通交流平台。通过专家讲师与学员、学员与学员之间的沟通交流,拓宽信息渠道和思维视野,引领广大女性创业创新、创优创美。打造“三个课堂”培训体系。围绕乡村振兴战略,整合联盟资源,结合妇女所需,因地制宜开设女性创业就业、素质提升、家庭教育、家风文明、美丽乡村等课程,提供菜单式服务,通过阵地区域联盟和线上线下联盟,打造指尖课堂、阵地课堂、流动课堂等“三个课堂”培训体系,推动巾帼课堂内容丰富、形式多样,形成整体合力。
 
  仪式结束后,联盟成员单位宏成美容职业技能培训学校校长程艳艳还第一时间为大家送上了一堂美妆体验课——遇见更美的自己,讲解并指导有关护肤彩妆的知识技巧。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持