浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

海正药业一专家获台州市荣誉市民提名

发布时间:2018-06-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  日前,台州市公布了2018年荣誉市民提名人选的名单,目前正处于公式阶段。浙江海正药业股份有限公司首席科学家朱天民名列其中。
 
  朱天民国籍为美国,是我市首位国家“千人计划”人才,率领团队致力于完善公司研发体系,加强创新药研发,其发明的替加环素已在国内上市并达到上亿元销售额,负责执行国家“重大新药创制”重大科技专项项目,曾获浙江省海外高层次人才联谊会“创新成果奖”。
 
  据悉,台州荣誉市民是授予港澳台同胞、海外华侨、外籍人士、市外其他人士的最高荣誉。本次同朱天民一起选民提名人选名单的还有德国哈瑙市议会会长尤尔根·舒尔曼,南方科技大学校长陈十一,同济大学建筑与城市规划学院城市规划系主任杨贵庆,浙江通源环保科技有限公司总经理柏威廉,浙江工业大学原校长、台州职业技术学院首任院长洪起超,联化科技股份有限公司总裁兼董事温安特和詹氏有限公司董事总经理詹洪良。
 
  当选荣誉市民后,可享受以下待遇:应邀列席台州市人民代表大会全体会议等重要会议;应邀出席市政府举办的重大庆典活动;应邀参加以市政府名义主办或承办的全国性和国际性赛事、会议、经贸活动,享受贵宾待遇;应邀参加立法听证会、重大行政决策听证会等涉及社会民生领域的听证会;进出台州有关客运口岸时,凭荣誉市民证,由个检验单位提供礼遇通道或通关便利;荣誉市民子女,由教育部门统筹安排入读学前教育、义务教育和普通高中的公办学校;荣誉市民本人按台州市二级保健标准享受医疗保障服务;全市二级以上医疗机构为本人及其直系亲属开通就诊绿色通道;本人可凭荣誉市民证免费进入公办公园、旅游景点以及体育健身等场所。
 

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持