浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

高温天伴着雷阵雨,酸爽

发布时间:2018-07-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  上周,我区在高温中煎熬了大半个星期后,又在周五经历了一场激烈的强对流天气,夏天下冰雹也是刺激的很呢。高温、冰雹后,终于迎来了暂时“退烧”的天气和比较平静的双休日,也算是周末的小确幸。
 
  不过,大家都知道夏天的高温这才起了个头。据椒江气象台预计,本周我区以晴好天气为主,多午后雷阵雨。周一~周六多云,午后局部有阵雨或雷雨;周日晴到多云。最高气温:35~37度,最低气温:24~26度。最高温35~37度,光看数字,就觉冒出一头汗。
 
  高温天来了,又闷又热是肯定跑不了,所以防暑也很关键。况且本周六还将迎来小暑,老话说的好“小暑接大暑,热得无处躲” 。小暑指的是天气开始炎热,却还没到最热的时候。紧接着,就是一年中最热的季节———大暑,民间也有“小暑大暑,上蒸下煮”之说。
 
  这个时候,江淮流域梅雨即将结束,盛夏开始,进入伏旱期。而东北、华北地区开始进入多雨季节。因此,小暑后南方要注意抗旱,北方要注意防涝。全国的农作物都进入了茁壮的成长阶段,此时需要加强田间管理。
 
  高温天,大家的命都是空调给的,除了逼不得已,空调房成了大家最爱呆的地方。不过中医说了,要是经常躲在空调间里不出来,把夏天过成了冬天,就会影响到秋季的“养收”,患一种叫“痎疟”的病,也会影响到冬天的身体健康。
 
  吹空调吹出病,想想也是不划算啊。所以,该注意的还是要注意。比如,要保持室内通风,开空调的时间不宜过长,不要将空调温度调得过低,也要避免在空调房中过多地喝冰镇饮料,又或是大汗出后马上冲凉,以及夜间露卧室外等。还有呢,在一天的早晨和傍晚,适当地外出活动,和广场舞大妈们一起抖抖手啊抖抖腿啊,让感冒远离你,也是不错的选择。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持