浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

智能马桶哪家强 消费者来盲测体验

发布时间:2018-07-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  随着智能马桶的普及,曾经“高大上”的智能马桶已经登上中国消费者的常规购物清单,成为时下搬新家、送亲朋好友的时尚首选。
 
  然而,面对市面上琳琅满目的智能马桶,相信你有一连串的问题:坐上去是什么体验?真的能冲洗干净吗?应该如何挑选智能马桶?价格贵的就一定好吗?
 
  7月7日下午,由浙江省消保委主办,台州市消保委和椒江区消保委联合承办的浙江省(台州)智能马桶盲测体验活动在台州市质监局举行。现场邀请了20位从网络招募的台州地区消费者,对18款智能马桶一体机进行盲测。
 
  这18款智能马桶,都是目前国内外主流品牌中最新的中高端产品,市场售价在六七千到上万不等,最高的一款市场价格达到2万以上。台州作为全国最大的智能马桶生产基地,涌现出了星星便洁宝、怡和、维卫、欧路莎、西马、特洁尔等一批行业领先企业,此次挑选的品牌产品中,有一半是台州的品牌。
 
  在活动现场,所有智能马桶的品牌、价格信息都被掩盖,消费者通过用眼睛观察、用手触摸、用道具测试等多种方式,对每款智能马桶进行全面测试。测试以打分进行,共10项打分项目,包括产品外观、说明书易读性、易操作性、坐圈加温舒适性、排水功能、洗净功能、污水置换功能、水温、水压脉冲、暖风烘干等,每项总分为10分。
 
  现场将20名消费者分成5组进行分批测试,为了提高测试的正确性和专业性,每组配备一位专业的工程师,手把手指导大家如何检测。
 
  不同的消费者对智能马桶的关注度也有所不同。除了舒适度是大家共同关注,记者发现老年人更喜欢大而结实的,中年人更青睐节能环保的,年轻人则更钟爱外观时尚的。在近2个小时的测试中,大家普遍认为1号、3号、8号综合评价较好,而17号和11号无论从水温调节、水压脉冲、遥控灵敏度等都相对要差一些。
 
  据了解,盲测活动只是其中一个子项,此次浙江省消保委发起的智能马桶测试,包括问卷调查、盲测体验、深度体验和比对检测4部分组成。经过以上测试后,将最终形成智能马桶比较试验分析报告,给消费者一个客观公正的消费提醒和行业发展指引。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持