浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

走过8年邻居节和谐邻里胜亲人

发布时间:2018-07-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 白露  字体 TT

  为弘扬邻里团结,融洽邻里亲情,构建和谐社区,近日,葭沚街道东平社区举办了一场别开生面的“欢歌笑语、和谐邻里”第八届邻居节活动。
 
  一大早,社区居民们就忙着购买食材、剁馅、炒菜,最后用11道菜完成了台州传统美食——食饼筒。大家围坐在一起品美食、话家常。社区工作人员和志愿者还将热腾腾的食饼筒送到了辖区环卫工人、高龄孤寡老人的家中,也给他们带去深切的问候和社区关怀。
 
  现场,社区文艺爱好者们还为居民献上了排舞、大合唱、三句半等丰富多彩的文艺表演。区气象局、街道农办、口腔医院等单位提供口腔义诊、开展消防安全讲解、宣传气象防震减灾知识等各项服务。
 
  社区内笑语喧天,喜气洋洋。俗话说“远亲不如近邻”,生活在同一个楼道,同一个社区,就是一种缘分。该社区的邻里之情随着邻居节的8年发酵,也越来越浓厚。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持