浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

玛莉亚过境 椒江客运大部分已恢复

发布时间:2018-07-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  昨天上午,台风“玛莉亚”登陆了福建连江,登陆之后,椒江汛情总体平稳。那么接下来椒江天气如何?交通客运情况是否恢复?对此,记者进行了详细了解。
 
  据区气象台报道,受第8号台风“玛莉亚”外围影响,7月10日20时-11日15时我区沿海海面普遍出现9-10级大风。预计“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,昨天下午到夜里我区多云到阴有时有阵雨,局部中雨;沿海和内陆地区分别有8~10级和6~8级大风。
 
  区气象台预报员邱王泽禾告诉记者,台风过后,我区转为副热带高压控制,接下来,都是以多云天气为主,午后多雷阵雨,气温在32℃到33℃左右,要谨防午后雷阵雨造成的不利影响。
 
  昨天,记者在码头看到前所的轮渡、椒江至大陈岛、椒江至一江山岛的所有航线当天仍然处于停运的状态。不过大家不用着急,前所轮渡将于今天恢复正常,椒江至大陈岛、椒江至一江山岛最早将于明日恢复通航。
 
  记者还从台州市汽车客运总站了解到,昨天上午,椒江至临海、天台、玉环、三门等的线路车辆,因雨势比较大,部分停开,前往温州的班车全线停运,但7点30分之后都已经恢复运行。
 
  记者从台州市公交巴士有限公司了解到,155双层巴士和109公交车,因受江面风力的影响,分别在前天晚上、昨天早上停运2小时,但目前也都已经恢复了运行。目前台州道路无明显内涝,山区无明显次生灾害。不过昨天早上大风刮倒了不少树木,广大车友行车注意安全,台州境内高速通行正常。
 
  虽然“玛莉亚”并没有带来很大的灾害,不过记者还是要提醒大家,台风安全出行最重要,最好的选择还是别开车,一来可以避免路上车堵车,减少交通事故的概率,二来万一遇到水坑什么的,容易造成熄火,广大车主一定要小心,千万别随意淌水。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持