浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江启动全市首个“红领巾e站1013”阵地

发布时间:2018-08-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 栾旖旎  字体 TT

 
  昨日晚,椒江区“红领巾e站1013”阵地启动仪式暨红色基因实践营第二期闭营晚会在台州市实验小学举行。区委副书记包顺富参加活动。
 
  据了解,这是我区启动的全市首个“红领巾e站1013”阵地。旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,打造集成长关爱和社区建队等功能于一体的崭新少先队活动阵地和少先队活动品牌。
 
  启动仪式开展的同时,白云街道第二期红色基因实践营活动也成功落幕。白云街道大陈岛垦荒精神实践营第二期活动自开营以来,街道工青妇、关工委等群团组织一起发力,800多名营员历时一个月,组织开展了包括“大手拉小手垃圾分类调查”“食品安全宣传”、“我爱我家”家风文化建设、“防溺水、女童保护”等生命安全教育活动,并开设各类传统文化,体育锻炼等多项有益于青少年儿童身心健康发展的课程,让孩子们在实践中传承,在实践中成长。
 
  活动当晚,与会嘉宾为“红领巾e站1013”阵地揭牌,为少先队员代表授阵地火炬,并为第二期优秀营员代表颁奖。营员们还展示了第二期红色基因实践营项目的成果。通过“垃圾分类调查”成果汇报、“我爱我家”家风文化建设成果汇报,以及少先队员们自编自导的歌唱、舞蹈、话剧、朗诵等活动,进一步展现少先队员的风采,营造少先队组织文化氛围,增强少年儿童对少先队组织的归属感。
 
  团区委相关负责人表示,“红领巾e站1013”将以白云街道为试点,以点带面逐渐铺开,形成街道、社区、学校“三位一体”的少先队建设新格局,引导各街道、社区少工委因地制宜开展有特色、有成效的少先队活动,增强少先队在社区和校外的吸引力、影响力。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持