六年内免检车辆可在线申领合格标志-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

六年内免检车辆可在线申领合格标志

发布时间:2018-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 实习生 王涵雪 通讯员 蔡欣毅  字体 TT

  8月7日上午,记者从台州市公安局交通警察局获悉,即日起,6年免检的车主可在线上申领检验合格标志,不用再到车辆交管部门窗口办理。
 
  “6年免检”,是指6年内7座以下(不含7座)非营运小型客车可免上线检查,也就是说,6年免检的车主仍需按照相关规定到交警车管部门窗口领取免检合格标志,如果没有按时领取免检合格标志继续在路上行驶,将要被交警部门处罚。
 
  “此次是在‘6年免检’的基础上进一步方便群众办理,车主可以直接在线申领免检合格标志。”台州市公安局交通警察局车管所驾驶人管理科科长陈昌顺表示,“6年免检”实行以来,深受车主青睐,在很大程度上为广大车主提供了便利。实施在线申领服务后,车主可直接通过“交管12123”APP办理6年免检合格标志在线申领业务,无需前往交警车管部门办理。
 
  申领方式具体为,登录“交管12123”APP,通过“业务中心”下设的子菜单“申领免检标志”,进入申领免检标志业务流程,用户可以为已备案的本人机动车申领免检标志。办理人需提交交强险、车船税凭证影像资料,实现交强险、车船税电子信息联网。网上申请提交成功后,公安交通管理部门网办中心将在一个工作日内办理,期间可以通过网办进度查询业务办理进度。申领成功后,办理人可选择亲自到窗口拿取,或者付费邮寄的方式获得免检审核标志。
 
  值得注意的是,在线申领免检车辆范围为注册登记6年以内的非营运轿车(含大型轿车)和其它小型、微型载客汽车,不包括面包车、7座以及7座以上车辆,也不包括车辆出厂之日起,超过4年未办理注册登记的车辆。同时,发生过伤人事故以及6年以上需要上线检测的车辆不在“在线申领”范围之内。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持