区供电局迎峰度夏平稳供电-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

守市民一方清凉

区供电局迎峰度夏平稳供电

发布时间:2018-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  8月7日,又是一个高温天,区供电局的电力工人们早上6时多就来到海门街道建设新村进行配电变压器增容作业,通过配电变压器的增容,有效保障该小区迎峰度夏期间供电设备运行良好。
 
  入夏以来,为了确保我区平稳迎峰度夏,区供电局多措并举战高温保供电,在高温天气中守护着市民的一方清凉世界。
 
  该局电力调度控制中心副主任丁春燕告诉记者,去年椒江区最高用电负荷58万千瓦,今年与去年基本持平,目前最已高达到57.7万千瓦。“但是我们的供电能力同样在增强,局部电网因为主设备原因出现拉限电的可能已经缓解。”
 
  据丁春燕表示,今年该局光伏电源大量投入,光伏日出力正常会有2万千瓦,另外还有35千伏的椒江热电厂,去年年底通过技术改造增加供电能力,基本上能保证我区的正常供应。近年来,该局还积极拓展能源市场,有续推进分布式光伏并网管理,截至目前已有15家非居民光伏接入电网,总容量3.57万千瓦,可分担全椒江约5%的电网负荷。
 
  同时,面对夏季繁重的工作任务,该局工作人员按照“全面覆盖、不留死角”的原则开展夏日巡查工作。各供电所对所辖线路开展设备隐患排查和预防治理,将安全隐患消除于萌芽状态,确保电网安全稳定运行。
 
  另外,自去年迎峰度夏以来,区供电所完成110千伏富强变投运工作。同时,110千伏大学变建造工程进展顺利,110千伏陈家变已通过可行性研究分析,预计于2019年开工。此外,今年完成了新增城农网改造项目6个;实施“为民办实事”工程,完成8个农村低压电网改造;建立市政工程督办管控明细表,有序推进42个市政项目建设;迎峰度夏前改造线路11条,新建及增容配电变压器121台,增加容量7.65万千伏安,以全力保障我区用电安全、可靠。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持