浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江庆祝首个中国医师节

10位基层医生受表彰

发布时间:2018-08-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 实习生 王涵雪  字体 TT

  今年8月19日是中国第一个医师节,8月15日下午,区卫计系统召开庆祝第一个中国医师节暨第一届基层名医、名中医表彰大会,现场表彰椒江区第一届基层名医和基层名中医。
 
  活动现场,10位来自全区各街道社区卫生服务中心的医生分别获得基层名医和基层名中医的称号,区医学会会长还带领所有与会医护人员一起重温中国医师宣言誓词,名医代表王晨曦、张连初,名中医代表金丽萍走上发言席,结合自己的临床工作实践,以生动形象的例子讲述了工作生活中的点点滴滴,讲述自己的成长之路。
 
  据了解,截至2017年,我区实有医生数2670人,肩负着全区75万人民防病治病的重任。近年来,我区卫生计生事业迎来发展的历史机遇,医疗卫生事业发展迈入快车道,从最初看病依赖听诊器、血压计、体温表,到使用螺旋CT、彩色B超、全自动生化仪等先进医疗设备精确诊断;从乡村群众患病找“赤脚医生”,到享受签约家庭医生上门服务;从看病远病难,到覆盖城乡的医疗卫生服务体系建立,医疗卫生事业的发展给老百姓带来实实在在的健康红利,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  “我们希望通过此次活动进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,激励全区医师爱岗敬业、奋发向上,树医师队伍正气,立优秀医师典型,传递正能量,增强团队凝聚力。”区卫计局相关负责人表示,此次庆祝大会为我区庆祝第一个医师节系列活动之一,下阶段,全区各级医疗机构将开展系列活动,在为老百姓提供各类医疗志愿服务、大型义诊,以及健康宣教、技能竞赛等活动中庆祝属于医师自己的节日。
 
椒江区第一届基层名医、名中医名单
 
  一、名医(共7位)
 
王晨曦     洪家街道社区卫生服务中心
 
张连初     三甲街道社区卫生服务中心
 
蔡海红     洪家街道社区卫生服务中心
 
徐霖伟     章安街道社区卫生服务中心
 
陈剑昌     章安街道社区卫生服务中心
 
卢秋林     葭沚街道社区卫生服务中心
 
蒋  华     前所街道社区卫生服务中心
 
  二、名中医(共3名)
 
李富友     前所街道社区卫生服务中心
 
胡志岳     海门街道社区卫生服务中心
 
金丽萍     章安街道社区卫生服务中心
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持