浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江今年新增停车位3441个

发布时间:2018-09-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  停车难不难?相信有车的市民都会大声地说一声“难”!近年来,随着机动车保有量不断增多,停车位少、机动车泊车难成了市民普遍反映的问题之一。民之所想,政之所想。今年我区为民办实事中,新增停车位也赫然在列。
 
  众所周知,停车设施作为机动车停放的空间,其建设状况与城市交通运行状况、城市社会经济发展密切相关。近日,记者从区治堵办获知一个好消息:我区今年计划新增机动车专用停车位1400个现已提前全部完成,并且是翻倍完成。截至7月份,我区新增机动车专用停车位3441个,其中公共停车位1789个,小区配建停车位1652个。
 
  下班回家晚了,小区里找不到停车位。对于家住屷崦路附近的余先生来说,这样的事经常发生,解决的办法只有尽早回家,或者不开车出门。今年5月,铭鼎花园小区外围的停车场建成,可以提供60个停车位,有效缓解了附近的停车难题。“这一段时间,停车方便了不少,希望这样的利民工程多一些。”余先生表达了自己的心愿。
 
  为方便家长接送学生,原台州一中学校对面的沿街商铺由政府统一征地回收。共计拆除商铺20余间,建成占地2706平方米、含54个停车位的停车场并投入使用,周边配以灌木和草地,使停车场“生态化”的同时,有效美化了街景。
 
  近年来,我区通过增加停车位、建设立体停车库、非机动车停放管理点等多项工作,齐抓共管还路于民让停车难问题逐渐得到了改善。区治堵办专职副主任臧伟说:“停车难是城市发展中的共性问题。今后,我们还将在停车位开发上探索新方法,寻找新路径,努力挖掘更多的停车位,解决好停车难问题。”
 
  另外,我区不仅在增加停车位上做足文章,还在停车位管理上下功夫。自今年5月底我区推出台州市首个道路停车“无感支付”试点开始,截至目前,全区37个停车点、1008个泊车位已全面实现“无感支付”智慧停车,标志着椒江进入智能化停车时代。
 
  “免现金、免扫码”和自动扣费,智能化“无感支付”停车既提高了泊位周转率,方便车主实现“即停即走”,又解决了停车场缴费拥堵等问题,有效减少了城市管理成本,大大提高了城市管理效率。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持