浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区总工会为女职工贴心准备“美丽”大礼包

发布时间:2018-09-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 实习生 王涵雪  字体 TT

  一脸的美丽妆容能为女性增添魅力,一束精致的插花能为房屋增添色彩,一杯清冽的香茶能为生活增添情趣……怎么才能让工作忙碌的女职工更加“美丽”?区总工会为女职工贴心准备了“美丽”大礼包。近日,一堂由区总工会组织,宏成美容职业技能培训学校承办的化妆课唤醒了许多人的青春,来自全区各单位的30名女性职工齐聚一堂,学习白领化妆课程。
 
  课堂上,结合每位学员各自的脸型、气质等多方面因素,老师一边细心地为大家介绍整体化妆的步骤和化妆所需要的工具、材料等,一边又结合个人特色一一给与指导,并现场邀请学员作为模特体验,让每个人更直观地体验到妆容带给女性的魅力。
 
  “年轻的时候也爱化妆折腾自己,后来有了家庭有了孩子重心就全给了他们,也渐渐地忘记了自己的生活。这样的化妆课让我仿佛一下子回到了10年前,感觉自己对生活又充满了热情和自信。”一位30多岁的学员说,平时由于工作忙碌,年轻时候自学的“半吊子”化妆术早就不知道丢在哪个角落了,现在听了老师的讲解让她忽然发现自己其实也“挺美的”。
 
  “化妆课是我们‘美容+美丽+健康’系列课程之一,该系列还有茶艺、朗诵、唱歌、花艺等课程,旨在丰富广大女性职工的业余生活、增强自身综合素养,让她们不再只是为工作和家庭奔波,在平时也能有属于自己的兴趣爱好,展现自己的女性魅力。”区总工会副主席杨云飞表示,整个活动贯穿全年,属于公益性课程,除化妆课由于持续时间长需要多次上课,为确保学员坚持完成所有课程适当收费外,其余全部免费。
 
  据了解,为进一步帮助女职工规划未来生活,下阶段,区总工会还将与区人力社保局合作,推出专门为有失业险的女职工提供专业化妆师培训课程,课程结束后学员还能参加专业化妆师考试考取相应证书。以初级化妆师培训课为例,学员参加的培训费用为500元,课程结束后考取初级化妆师证书的学员将获得1000元的奖励补助,一来一回不仅能不花钱学到专业技能获得职业技能认证,还能额外获得奖金。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持