浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

中秋临近,月饼接受突击检查

发布时间:2018-09-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 严杰  字体 TT

  为确保中秋月饼质量安全,昨日下午,区市场监督管理局对我区农村辖区的2家月饼生产小作坊,开展加工生产环境、从业人员健康证、原料保质期等检查项目的专项突击检查,确保食品从原材料到包装上市呈现透明化流程,并进一步保障广大消费者放心购买月饼。
 
  椒江欧式面包店和椒江季诺食品厂,是本次被随即抽选的乡镇月饼生产小作坊。其中,椒江欧式面包店自去年突击检查后,区市监局采取督查“回头看”,再次进入该家作坊店。相较去年,今年检查结果有了进一步提升。小作坊内部整洁干净,工作人员穿戴规范,所需证件均为齐全。
 
  在椒江季诺食品厂,整体情况较为良好,但配料表不齐全、空调卫生不达标等问题还有待改进,监管人员当场督促立即整改。
 
  区市监局工作人员告诉记者,农村月饼生产一直是食品安全较薄弱的区域,突击检查就是为了加强社会监督,发现问题及时解决落实,有效保障农村小作坊生产的食品健康安全。
 
  据了解,8月中旬,区市监局已经对城区内的月饼生产企业,以及商场超市销售的月饼进行食品安全专项督查,并随机抽样检测,目前,检测结果还未公布。接下来,区市监局将针对大型食品加工厂和小型作坊,对节后回收的月饼流向渠道加强监督,对已过质保的月饼进行销毁,实行节前节后紧密监督,切实保障群众“舌尖上的安全”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持