浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

你吃到的有可能是“三无”月饼

区市场监管局取缔一处无证月饼作坊

发布时间:2018-09-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 王媛  字体 TT

  “我以为短期生产销售月饼是不需要办理任何证照,更不知道这样的行为是违法的,我这是不懂法啊。”近日,区市场监管局接到市民举报称,下陈街道水陡村有一处无证生产的月饼小作坊,要求监管部门进行查处。随后,区市监局立即组织执法人员前去调查。
 
  在该小作坊的二楼,4名工人正在热火朝天地包装月饼。工人无任何防护措施,徒手将月饼装进包装袋。现场生产原料随意堆放,半成品直接搁置在地面上,卫生条件不理想,存在严重的食品安全隐患。
 
  经调查了解,该小作坊无法提供食品生产经营登记证及工人的健康证明等相关证件。同时,现场还发现已经完成包装的月饼300个,未烤制的月饼胚29个。执法人员说:“该小作坊在未办理营业执照及许可证的情况下,擅自生产销售月饼,属于无证经营行为。”当即对该黑加工作坊采取停业查封整治,目前案件正在进一步调查处理中。
 
  执法人员在此提醒市民,购买月饼时,应仔细查看其保质期、生产日期,尽量选择知名品牌和正规商场、超市,避免上当受骗。同时,要注意主动索要正规票据,保存相关凭证,以便在发生消费纠纷时,能够及时向有关部门进行投诉维权。
 
  另外,为确保中秋月饼质量安全,区市场监管局将持续开展中秋、国庆“两节”食品安全专项检查,并通过网络媒体平台,公布相关督查结果,确保广大消费者享用健康安全的食品。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持