浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

市区7天不限次免费乘公交车

发布时间:2018-09-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  今年9月17日至23日,是国家交通运输部确定的 “公交出行宣传周”,本次活动主题为“绿色出行、从身边做起”,旨在鼓励、引导大家优先选择公共交通出行。为鼓励大家少开车,多使用公共交通方式出行,台州公交集团决定,从9月17日开始至9月23日,7天时间内,使用“台州出行”APP进行扫码支付,可不限次数免费乘坐三区内公交车。
 
  市民只要使用“台州出行”APP扫码支付就可以享受到免费乘车的实惠。具体操作方法为打开“台州出行”APP,找到“扫码乘车”,点击进入后根据APP提示进行一系列简单操作,点击“充值”提示可以充值任意金额,充值完成之后,就可以使用二维码扫码乘车了。
 
  值得注意的是只有“台州出行”APP扫码才能在7天内免费搭乘,新注册用户需要至少充值一元钱激活二维码,才可参与一周免费扫码乘车活动。此次活动结束后,扫码支付依然可享受票价6折优惠,但不支持一小时内免费换乘。另外,支付宝、微信等扫码支付目前并没有优惠措施。
 
  “我们希望借助扫码支付的便捷性,让乘客体验到公共交通出行的好处和便利,更主动、更乐于参与到绿色出行中。”台州公交巴士有限公司副经理夏朱军表示,公交扫码支付,既方便乘客出行,同时也降低了公交公司清点零钱等方面的人力资源成本,以及因破损钱币等带来的额外损失。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持