浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

市区公交全面开启移动支付时代

发布时间:2018-09-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 李勇箭  字体 TT

  乘坐公交车却发现忘了带公交卡,身上又没有零钱,不少市民肯定碰到过类似的尴尬事情。近日,记者从台州市公交集团了解到,台州市区900辆一票制公交车刷卡机更新调试完毕,今日正式启用后,市区公交将全面开启扫码支付时代,市民扫码搭乘公交车可享受普通公交卡同等折扣,为票价的6折。
 
  “市民只要下载‘台州出行’APP,进行充值后,就可以完成扫码支付。” 台州公交集团信息技术部副经理郑伟军表示。“台州出行”APP不仅仅只有扫码支付功能,还有公交查询、换乘规划、定制公交、包车租车服务等功能。
 
  据了解,有别于原本的普通刷卡机,新型刷卡机上端刷卡区支持普通公交卡的刷卡交易,中间显示屏显示刷卡的相关信息,包括卡号、消费金额以及卡内余额,下端则新添了扫码支付区,支持手机二维码扫码交易。
 
  “我半个多月前就在137路公交车看到了那个新的刷卡机,中间还曾用支付宝尝试过扫码支付。”市民王先生告诉记者,他上下班基本上都是搭乘137路公交车,前段时间看到新的刷卡机上有扫码支付区域,就拿自己的支付宝尝试过,不过没有享受到优惠,是以原价搭乘的公交车。
 
  “我家楼下到单位门口有直达的公交车,身上有零钱的时候,我会选择坐公交出行,既方便又便宜,但是由于经常忘带零钱,实际搭乘公交的次数依然屈指可数。可以扫码支付的话我就再也不用担心零钱问题了,挺好的。”市民小李说,现在年轻人出门,可以不带钱、不带包,但是却不可能不带手机,公交开通扫码支付后,她就再也不用专门准备零钱,可以尽情地搭乘公交车上下班。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持