浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

月饼登场,你准备好了吗?

发布时间:2018-09-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  中秋未至,月饼先行。虽说还有1周才到中秋节,但各大超市、月饼店已早早挂出了月饼的招牌。记者发现,在即将到来的月饼之战中,商家们各显神通,“争抢”各路食客的青睐。
 
  在世纪联华,货架上的月饼多为筒装或独立包装,口味集中在细豆沙、芝麻、莲蓉、五仁等传统口味。至于价格,则比较亲民,一筒8只装苏式月饼的价格在20元至30元不等。
 
  前来购买月饼的王大伯正准备挑一筒细豆沙馅的月饼给孙子尝尝,“我们一家每年都会来买月饼过中秋,你们年轻人可能没感觉,我们这个年纪的人,过节就是要讲究吃这些传统口味。”
 
  而在椒江老字号的宏记月饼店,推出的月饼也受到百姓的追捧。店内的工作人员告诉记者,传统的椒盐、百果、五仁、桂花等口味的月饼口感清爽不腻人,受到老年人的欢迎,而蛋黄酥、馅中馅等新潮口味则受到年轻人的喜爱。
 
  “随着生活水平的提高,我们也推出了一系列的礼盒装来满足客户的不同需求。”宏记的工作人员说,“像这款国色天香,里面的月饼馅料比较适合老年人,而这款世家,则比较适合高档消费群体。”
 
  除了传统的超市商铺,月饼的网络销售也日渐火爆。在淘宝网输入关键词“月饼”,便会跳出各类别出心裁的月饼产品。
 
  网红月饼年年有新品,要说今年的最新款,桃山皮月饼当仁不让。这类月饼的“外衣”是采用白芸豆沙配以蛋黄、牛奶、奶油等材料调配而成,相比小麦粉做的,口感更为细腻。各个网络店铺也将桃山皮视为营销口号,纷纷给自家月饼打上“网红”标签。一位网友评论道:“网红字眼的月饼,更新奇,更想尝试。”
 
  如果说桃山皮“火”在月饼皮上,那么“流心”馅一定是排名靠前的“网红”馅料。
 
  香港美心流心奶黄月饼是“流心”馅月饼的鼻祖,每年都会出现一饼难求的现象。美心月饼的价格并不便宜,一盒8只装的流心奶黄月饼在淘宝官方旗舰店内售价348元,但较高的价格并没有阻断食客对它的追求,仅官方旗舰店内的月销量就已破万。
 
  这么多口味的月饼已纷纷上台,你的肚子准备好了吗?
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持