浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江社保费和非税收入征管职责划转工作有序推进

发布时间:2018-09-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 周美丽 金旭  字体 TT

  近日,我区召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会,部署我区社会保险费和非税收入征管职责划转工作,确保划转工作顺利开展。
 
  目前城镇职工和机关事业单位各项社会保险费已全面实现税务部门征收。此次划转,我区的主要任务就是做好“城乡居民两费”(即城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费)和其他非税收入项目的征管职责划转,其中城乡居民两费涉及到我区42万人和1.2亿多的收入。
 
  早在今年4月份,区税务部门就开始深入实地调研我区社保两费和非税收入征缴情况,全面掌握社保两费和非税收入总体规模、具体收入项目和构成占比等基础数据,着手研究划转工作中面临的业务数据对接和信息共享等难点问题。
 
  为进一步做好社保两费和非税收入划转对接工作,我区税务、财政、社保、银行、镇(街道)等部门已建立工作联络协调机制。“此次社保费和非税收入划转工作的意义重大,涉及面广,社会关注度高,无论是从完善征缴体系、服务人民群众还是优化营商环境来说,都是利国利民的一大举措,可以让缴费人享受更加优质高效的服务,进一步激发市场主体活力,为适时完善缴费比率和推进非税收入法治化进程奠定良好基础。”区税务局党委书记、局长蔡宇峰说。
 
  根据计划安排,我区将于今年12月10日前完成社保费和第一批划转非税收入项目的业务交接工作,以及各信息系统的联调测试、模拟运行。自2019年1月1日起,由区税务局统一征收各项社保费和先行划转非税收入。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持