浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

亲子车更新换代啦全区将新增五百辆公共亲子车

发布时间:2018-09-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 颜琳秀  字体 TT

 
  如今,公共自行车中的亲子车,是很多幼儿家长接送孩子短途出行的首选。然而亲子车投放数量少,常很难找到一辆。记者了解到,从9月28日起,新的一批亲子车已经上线,此次全区将新增500辆公共亲子车。
 
  记者从台州市公共自行车发展有限公司了解到,目前椒江城区及开发区共有17500辆公共自行车,440个停靠网点。其中,椒江主城区今年新增网点20个,集聚区也新建11个网点。而在亲子车方面,原先全区已经投放500辆,加上这次新增的车辆,全区将有1000辆亲子车流通。算下来,平均每个网点有两辆亲子车,家长们以后遇到亲子车的几率将增大不少。
 
  从外观上来看,新的亲子车车架为橙红色,外形更加华丽。尤其是儿童座椅,也由原先的灰色变成橙红色;安全带加粗加固,并且在设计上更便于儿童绑系;座椅下方新增脚踏板,更利于儿童安全乘坐。工作人员表示,新车在许多细节上都做了更加人性化地处理,除了儿童座椅大大升级外,车身材质从之前的钢制变为铝制,更轻便。刹车从橡皮抱刹改为鼓刹,效率更高而且更稳。车座椅的外观更时尚且有流线型,提升了乘坐舒适度。
 
  9月28日上午9点,当师傅正在投放第一批亲子车时,段女士带着两周岁的儿子正好骑共享单车路过,立刻被新车吸引。段女士表示,儿子非常喜欢亲子车,但是由于亲子车比较难找到,平时出行都是用共享单车,把儿子放在前面的车篮上,危险系数较大。“新车太漂亮啦,而且更安全,希望以后多投放一些。”段女士说。
 
  另外据工作人员统计,近两年台州争创文明城市以来,市民素质逐步提升,公共自行车被损坏程度大大降低。但借车者随意停放公共自行车被他人骑走的现象仍时有发生,建议市民使用公共自行车时尽量停在规范网点中,以免带来不必要的麻烦。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持