浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

为救三根指头,他们在茫茫大海中与时间赛跑

发布时间:2018-10-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  10月6日,当大多数人都在享受国庆假期的美好时光时,区海洋与渔业局争分夺秒,完成了一次海上紧急救援行动。
 
  当天11点50分左右,“铃铃铃……”随着一阵急促的电话铃声,区海洋与渔业局值班室接到紧急求助电话:浙临渔12873船上一船员生产作业时不慎被渔网割断三根手指,急需救援。
 
  接到消息,区海洋与渔业局立即响应,紧急安排离事发水域最近,且正在大陈定点值班的中国渔政33310船火速赶往事发水域进行救助。
 
  接到指令后,在船长王玉胜的指挥下,中国渔政33310立即起航,向受伤船员所在的203海区全速驶去。而与此同时,区海洋与渔业局党组书记何光明到指挥中心全程指导救援工作,并联系受伤船员家属和救护车到码头与渔政船汇合。
 
  经过半个多小时的航行,中国渔政33310船在12时30分赶到了浙渔12873船所在海域,接到受伤船员,随之立即掉头,开足马力返回椒江。
 
  当天下午2点30分,渔政船到达了椒江的管线码头,靠岸后受伤船员立即被等候在码头的救护车送往市立医院进行救治。
 
  据了解,受伤船员黄元彩是临海上盘镇人,上午在船上进行生产作业时,由于一时的疏忽大意,左手的三根手指被渔网硬生生勒断,小拇指当场随着渔网掉入大海,而另外2根手指则被渔网紧紧缠在了一块儿,情况十分危急。
 
  做完手术后,看着左手紧紧缠着的白色纱布,黄元彩说:“真的要非常感谢渔政船来得及时,不然我的3根手指可能都保不住了。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持