浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

国家艺术基金资助项目儿童剧《七色花》来椒演出

发布时间:2018-10-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT


  近日,记者从区文广新局获悉,国家艺术基金2018年度资助项目、浙江话剧团有限公司创作的儿童剧《七色花》将于10月9至10月13日在椒江剧院,为全区上万幼儿园小朋友献演。
 
  儿童剧《七色花》是浙江话剧团继《皇帝的新衣》后第二部得到国家艺术基金资助的儿童剧创作项目。故事围绕着一个小女孩和一朵有魔力的七色花展开。小女孩在获得一朵能实现愿望七色花后,在短短几天的时间里经历了:迷路被救、获得宝贝、躲避责罚、探险北极、玩具之灾;同时感受到:害怕、欣喜、庆幸、愤怒、兴奋、恐惧、羡慕、妒忌、贪心、烦闷等种种情绪之后,最终通过帮助小伙伴,明白了快乐的意义;明白了自私、贪心会让生活变得混乱,而帮助他人却可以获得真正的快乐。
 
  据了解,该剧主创团队阵容强大,特邀著名编剧李宝群、中国儿艺新锐青年导演赵宇、编舞张薇、形体指导冉胜和本团两度文华奖和中国话剧金狮奖得主熊延平、中国话剧金狮奖得主杨光明加盟,饰演小女孩的主演张艳曾获浙江省话剧青年演员大赛表演二等奖、德国国际话剧节最佳表演奖。全剧以歌舞为纽带串联起经典故事与时下观众的审美趣味,在舞美表现上,不仅融入了俄罗斯风格的古典与华丽,还充分运用多媒体技术,展现惊险的冰川融化与奇幻的玩偶世界,欢快的音乐,动感的手鼓舞,加上朗朗上口的歌词,让小观众们与小女孩一同呼唤“七色花”的同时,领悟“快乐的真谛”。
 
  “我曾经很排斥儿童剧,但是在一次为特殊儿童演出中,看到他们专注的目光时,突然意识到这个职业的神圣和自己肩膀上的责任。”回忆排练时的过往,剧中阿廖沙的扮演者刘畅说:“一切的付出都是值得的,快乐就是站在舞台上看到孩子们满足的笑脸。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持