浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

九旬老人走失 幸亏有网格员

发布时间:2018-10-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 陶月蒙  字体 TT

  “有困难就找网格员,他们最靠谱。” 近日,三甲街道裕广堂村的专职网格员徐东红在辖区内巡查时,救助了一位走失老人,经过多方努力,最终将他安全送回家。此举赢得了附近村民的一致好评。
 
  当天上午,裕广堂村网格员徐东红开展例行巡查时,发现路边坐着一位头发花白的老人。因为刚下过雨,老人身上披着雨衣,脚上穿着拖鞋。“巡查经过时,看到这名老人趴在三轮车上,感觉不太对劲。”细心的徐东红留意到,老人脚下还有呕吐物,身体似乎不适的样子,便又折返回来。
 
  随后,徐东红上前查看,发现老人不是本村人,就第一时间将情况发至街道网格群,并向经过的村民打听询问。由于老人身体虚弱,而且天气微凉,徐东红通过附近村民好心帮助,为老人送上一碗热水。
 
  20分钟后,在没有得到有效信息的情况下,徐东红果断采取报警。此时,街道网格群中也传来了消息。街道网格员中有人认识该名老人,但赶至老人家后发现门窗紧锁,无法联系其家人。最终,几名网格员与当地派出所民警,一起把老人安全送到家。
 
  据了解,老人名为吴仙福,是三甲街道老海城村村民,今年90岁。原本打算骑三轮车去镇上买药,到裕广堂村感到身体不适,幸亏遇到了网格员徐东红。徐东红告诉记者,此后,自己还联系了老海城村的网格员,询问老人情况,并得知目前老人身体已恢复。
 
  尽力救助造就暖心一幕,网格机制发挥作用。自2017年7月加入三甲网格大家庭以来,徐东红热心服务、诚心为民,开展各类服务工作。调解矛盾纠纷、组织消防检查,督促电瓶车按规定上牌……一天至少4小时的巡查时间,让他逐步赢得辖区村民的信任与支持。“这都是一名网格员应该做的,我还想通过有限的能力,为村民们办更多的实事。”徐东红说。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持