浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

备战“双11”椒江多家快递公司涨价

发布时间:2018-11-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  随着第十年国民购物狂欢节“双11”进入倒计时,各行各业也纷纷进入“备战”状态,剁手党、淘宝商家、实体商铺、快递仓储业,所有人都已摩拳擦掌,准备迎接这个“双11”。据天猫预测,今年“双11”单日包裹量将再创新高,有望突破10亿单,而这样大规模的促销其实从10月下旬就已经开始了。椒江一家菜鸟驿站的蔡主管告诉记者,近日驿站的快件量已达到平时的2至3倍。
 
  “急招快递员20名,学历不限、经验不限、有交通补助、话费补助、饭补,待遇5000元至8000元。”,“招物流搬运工10人,学历不限,经验不限,包住、有饭补,待遇月薪5000元至8000元。”近日,记者在58同城、赶集网等招聘网上发现,自10月底起,椒江各大快递、仓储公司的相关岗位招聘逐渐达到高峰,快递、客服、物流、仓储员等相关岗位持续供不应求,其中快递员的待遇从3000元到9000元不等,比往年有了明显提高。
 
  快递仓储业随着交通、人力资源成本的增加导致运费也有所调整。在这个即将到来的业务高峰期,多家快递公司已启动快递费用调节机制。10月底,圆通速递、中通速递等快递公司在官网公告旺季费用调整。其中,圆通从11月9日开始涨价,而中通快递的提价则定在11月11日。
 
  “一般‘双11’都是业务量最多的时候,紧接着又将迎来“双12”,都是一年中最忙碌的时候,我们公司早在前几天就开始招人了。但是来应聘的人并不多,都觉得做快递员太辛苦了。还好现在大多快递公司都提高了快递员、仓储业务员的收入,所以快递费增加也不奇怪了。”圆通快递一名快递员告诉记者。
 
  但对于买家来说,如果快递价格猛涨,抵消了折扣优惠,那么双11抢购也就没有意义了。“前几天刚下单了一件外套,好不容易领券、抢红包减免了几十块,可运费就要25元了。”90后“剁手党”郑小姐说,自己从10月初就在关注网上要买的衣服、化妆品,以往是图双11大促可以便宜买到心仪之物,但没想到快递费涨了这么多。
 
  去年的“双11”闹了一场“纸箱荒”,物流包装也成为一件麻烦事。据了解,今年不少商家早已提前囤纸箱、包装袋了。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持