浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周小雨连绵 但是不冷

发布时间:2018-11-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  上周的天气虽然不是很给力,但是至少冷空气也没有太着急的给大伙一个“下马威”,总体而言反而比去年同期更暖和舒适些,也许今年是个暖冬也未可知。
 
  虽然暖冬不可知,但是本周的天气是可以预知的。据椒江气象台预计,本周暖湿气流较活跃,冷空气势力偏弱,云系偏多,有时有小雨。周一至周三暖湿气流影响,多云到阴为主,有时有小雨;受周四弱冷空气影响,部分地区有小雨;周五、周六多云,气温有所下降;周日阴有小雨。周最低气温:14度~16度;周最高气温24度~26度。另外,周四下午到周五上午沿海海面有8~9级偏北大风。
 
  一眼看去,就是断断续续的小雨,持续到周日。都说“一场秋雨一场寒”,但是就本周的天气来说,确实如此,只是周四的弱冷空气带来的降温幅度并不是很大。
 
  进入秋季,一股股的冷空气进入中国大部分地区,当它和南方逐渐衰退的暖湿空气相遇,就会形成雨水天气。基本上,一次次的冷空气南下,会造成一次次的降雨,在冷空气击退暖湿空气的过程中,气温也是一次次降低。另外,随着太阳直射光线逐渐向南移动,照射在北半球的光和热一天天减少,这也有利于冷空气的增强和南下。几次冷空气南下后,当地的气温就显得很低了。
 
  当然,“霜降”之后,除了冷空气还有许多讨人喜欢的红柿子。柿子不仅营养丰富,且医学价值也很高。柿子含有丰富的膳食纤维,有良好的润肠通便作用;柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效。
 
  不过,柿子再好也不能多吃,像大红柿一天不能超过两个。也不能空腹吃柿子,因为柿子里含有比较多的鞣酸、果胶,空腹情况下会与胃酸发生反应,形成“胃柿石”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持