浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

快来这儿,感受一下鲜味儿

发布时间:2018-11-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙 见习记者 张 健 陶佳梦  字体 TT

 
  每年开渔节之后有无数的海鲜用来果腹,五花八门的种类和挑剔的眼光中最少不了的却是大黄鱼,黄鱼面、黄鱼汤、糖醋黄鱼……人们对黄鱼的钟情付诸筷箸,惯于口舌。
 
  昨天,中国第三届大黄鱼文化节开展,来自省内外的大黄鱼养殖合作社、公司纷纷齐聚体育馆,给市民们带来了来自大海里的鲜味儿。
 
  “这个黄鱼真大!”“这个黄鱼怎么卖的啊?”一条条金灿灿的黄鱼一露面,便引来了市民们的纷纷讨论。
 
  陈阿公一下子买了300元的大黄鱼,今天这里的黄鱼这么便宜,他要带回家给老伴儿尝尝,也让她尝尝鲜;王大妈买了两条黄鱼,她家的小孙女爱吃黄鱼,特地过来看看;颇为专业的王大伯在“指导”大家买鱼,他认为黄鱼如果在夜晚捕捞的颜色会比较黄,而在白天捕捞的颜色相对淡一点,所以不要光看鱼的外表来判断黄鱼的新鲜度。
 
  在台州市椒江汇鑫元现代渔业有限公司的展销台前,前来购买的市民们络绎不绝,一小时便卖出了160斤黄鱼,老板喜悦的心情溢于言表:“今天在展销台上卖的黄鱼大多数都是生长了半年、1年和2年的,而且价格都不贵,普遍都在50元-140元/公斤左右。”
 
  现场除了诱人的黄鱼,还有椒江本地水果合作社带来的高山蜜桔、葡萄柚、红美人等新鲜水果,誓要让市民们尝遍鲜。而大黄鱼鱼拓和以大黄鱼为主题的书画作品展览,则让市民们一饱眼福,深深地感受到大黄鱼的文化魅力。
 
  据悉,此次中国第三届大黄鱼文化节共有12家来自省内外的大黄鱼养殖合作社、公司和2家椒江本土水果合作社参展,时间为11月5日和11月6日,所以昨天没有过去尝鲜的市民朋友们今天不要错过机会啦!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持