浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

立功竞赛助推特色小镇创建

发布时间:2018-11-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  “各就各位,预备,开始!”随着一声令下,穿着橙色消防服的企业员工,以冲刺的速度冲向前方用灭火器把火灭了。昨天上午,主题为“弘扬劳模工匠精神,助推药都小镇创建”的椒江区医化企业消防暨绿色药都小镇职工技能大比武启动仪式举行,来自海正、海翔、九洲、浙江乐普等20多家企业的200多名员工齐聚一堂赛技比武。
 
  本次活动由区消安委、消防大队、总工会、人社局、绿色药都小镇工委会联合举办,也是“119”消防安全宣传月的一项具体内容,比赛中企业员工们围绕消防技能、化学检验技能、电子小制作技能、电脑技能、风采摄影等五项内容,大显身手、一决高下。
 
  去年以来,椒江绿色药都小镇紧紧围绕“六好”、“四比三有”的立功竞赛总体要求,紧扣“建功立业、助推创建”的竞赛主题,紧密结合企业高端要素集聚、企业生产经营管理、产城人文融合发展、小镇创建目标实现的竞赛内容,打好药都小镇“党建带工建、工建促竞赛、竞赛助创建”的组合拳,初步构建了“班组互赛、企业联赛、小镇大赛、人人参赛”的“四赛”新格局,药都小镇“红药丸”立功竞赛取得良好效果。
 
  特色小镇是两新组织中新领域新业态的重要集聚地。椒江绿色药都小镇PPP项目总共投资32.86亿元,去年成功列入省第三批特色小镇创建名单、省首批高新技术特色小镇培育名单,以及省特色小镇创建立功竞赛参赛单位,目前已经落地建设。小镇内拥有海正、海翔、九洲、浙江乐普等4家上市医药企业、10家高新技术企业,职工1万多名。2017年小镇完成固定资产投资10.61亿元,企业经营收入87.92亿元,税收7.53亿元。小镇项目建成后可实现企业年经营收入100亿元,税收10亿元,旅游人次30万以上,打造3A级以上旅游景区。
 
  区总工会相关负责人表示,下阶段他们将坚持立功竞赛要实打实地为小镇建设、产业发展、企业发展服务的工作理念,以问题为导向确定竞赛内容,以效果为导向评价竞赛质量,坚持高标准与高质量相结合,不断涵养竞赛气质,打造竞赛品质,形成竞赛的品牌优势和规模效应,有效激发职工立足岗位、建功立业的潜能。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持