浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

爱心冬衣启程 为峨边群众送去新年的礼物

发布时间:2018-11-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天下午,一辆满载着1.08万件爱心物资(含冬衣、鞋子、帽子、文具等)的车子从区民政局门口出发,它将跨越千山万水抵达四川峨边县,为峨边困难群众送去一份亲人的关怀。
 
  据了解,此批爱心物资捐赠峨边地区的活动由区民政局牵头发起,区经合办、经信局、市场监管局、团区委等部门共同募集,各街道广泛动员辖区企业、爱心人士,短短半个月不到共募集了1万余件,总价值约70.5万元。
 
  爱心物资预计11月15日到达峨边,将由当地民政局分配到各乡镇,再由各乡镇分配到贫困村建档立卡的贫困户家里。据了解,本月20日左右是彝族群众的新年,这些爱心物资将为彝族困难群众送去一份新年的礼物。
 
  四川峨边县是我区东西扶贫对口协作地区,自2017年两地建立扶贫协作关系以来,我区竭尽所能补峨边所需,发动全社会的力量帮助峨边群众脱贫。10月中旬,区民政局、经合办、慈善总会、团区委、民建、工商联、妇联等部门向社会共同发起了《大爱峨边 心手相携——椒江·峨边东西扶贫协作倡议书》,包含结对贫困大学生、衣物捐赠、贫困户帮扶、微心愿认领等内容。
 
  倡议发出后得到了全区爱心人士、爱心企业、爱心团队的积极响应,他们有钱出钱、有力出力,争当善行椒江的实践者。目前结对贫困大学生、衣物捐赠、微心原认领等项目均已完成。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持