浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

明年1月底 实现街道红十字会全覆盖

发布时间:2018-11-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 见习记者 陶佳梦  字体 TT

  昨天上午,前所街道红十字会第一次会员代表大会暨全区街道红十字会建设现场推进会在前所街道召开。根据部署,我区将全面建设街道红十字会,预计明年1月底实现全区街道红十字会全覆盖。
 
  会上,前所街道回顾总结了近年来红十字工作取得的成绩,明确今后5年红十字工作的主要任务。会议审议通过《椒江区前所街道红十字会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,并选举产生第一届理事会理事、监事会监事。
 
  镇(街道)红十字会是红十字会基层组织的重要组成部分,是传播人道主义精神、开展人道服务、凝聚人道力量的主要力量。近年来,我区红十字紧紧围绕全区中心工作,积极为党政分忧,为群众解难,在重大灾害救援、保护生命健康、促进和谐稳定等方面凸显了其独特的作用,成为党委政府在人道领域联系群众的桥梁纽带。但是,我区红十字会基层组织较为薄弱,镇(街道)级红十字会组织建设尚处于起步阶段,这在一定程度上影响了红十字事业在农村的发展。
 
  会议强调,镇(街道)红十字会建设是一项全新的工作。各镇(街道)要依照有关法律和章程,准确把握程序要求,规范有效地推进各项工作的深入开展,通过广泛宣传发动、紧扣目标进度、明确工作职责、打造品牌优势等方式,为需要帮助的广大群众架设最佳桥梁。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持