浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

开启速冻模式!一波超凶冷空气来袭

发布时间:2018-12-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

12月刚开启,天气就有点反常,我区不仅遭遇了入秋以来最强大雾,还热的像穿越到夏天。没错,一切的反常都是为接下来一波又一波的冷空气做铺垫。

据椒江气象台预计,本周冷空气影响频繁,我区多阴雨和沿海大风天气,气温持续下降。周一多云,夜里转阴局部小雨;周二弱冷空气影响有小雨,气温有所下降;周三阴有时有小雨;周四~周五受西南暖湿气流和较强冷空气的影响,有降水、降温天气;双休日冷空气继续补充,持续阴雨。另外,周二、周四~周日沿海海面分别有7~9级和8~10级偏北大风。周最低气温: 5~7度。周最高气温25~27度。

本周开始,天气真的就要变冷了。气象台工作人员表示,本次的降温来势汹汹,最大降温幅度有可能达到10℃左右。

冷空气是哪里来的,怎么如此凶猛?其实第一股冷空气,是从新疆奔袭而来,中央气象台预报,昨日至12月4日,一股较强冷空气自新疆开始影响我国,自西向东席卷我国大部地区,可谓是下半年“魔王级”冷空气。不过,等它周二到椒江的时候,其实威力已经有所减弱,降幅不大。

然而,第二股更强势的冷空气紧随其后,将横扫我国除西藏和云南之外的全国大部分地区。这股冷空气和暖湿气流汇合后剧烈“交锋”,直到冷空气全面接盘,接下来就是让人瑟瑟发抖的低温了。

所以今天开始,又是大家熟悉的阴雨湿冷天气重归主场,这周的天气要被冷空气承包了,冬天的脚步也越来越近了,双十一囤的冬季装备马上就可以派上用场啦。

 

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持