浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

抢购便宜机票也有小窍门

———“惠”消费新观察③

发布时间:2018-12-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

近日,网上爆发了两次大型机票Bug(漏洞)事件。先是11月17日凌晨,东航官网及APP突发系统漏洞,许多熬夜网友抢到折扣幅度达0.3-0.8折的头等舱、经济舱等舱位机票;再是11月20日晚间,去哪儿、携程、飞猪等多家出现一批价格低到离谱的机票,从重庆至美国肯尼迪机场只需32元,上海至洛杉矶往返139元等,但这个Bug只在当晚持续了几分钟。从概率学角度讲,想买便宜、特价机票,相较于等待航空公司出Bug,掌握一些机票预订小窍门要相对容易得多。

有很多人说,机票要越早买越好,越早买越便宜,但事实真的是这样吗?记者总结多年的穷游经验后发现,有些机票在临行前半年以上与临行前一个月价格相差无几,这其实和“越早买越便宜”恰恰相反。所以机票不一定越早买就越便宜。那么,到底什么时候买票最便宜呢?有数据显示,在飞机临行前的一到两个月的时候,航空公司会根据飞机的上座率适当的调整票价,以维持航线的基本成本,如果这个时候航线的上座率不佳,航空公司将进行大幅度的降价,所以很容易买到便宜机票。另外,提前大半年到一整年看机票最能观察出价格变化,至于年末的“双十一”,则是计划明年旅游行程,抢廉价机票的最好时机。

2019年有计划去旅行,但是家里没矿的朋友,首先要知道的是,机票价钱可能天天都不一样,并且航空公司会分批放优惠票。建议大家可以提前关注各大航空公司官网、公众号、App,随时留意上面的机票优惠;及时领取航空公司官网、飞猪的优惠券;学会对比多个旅游App之间的价格;擅用飞猪、携程的特价机票搜索器能省心不少。飞猪经常会发放1999减40,2999减80的优惠券,瞄准促销季的机票,再叠加使用飞猪的立减券,那就会有双重优惠。另外,每一个航空公司都有会员优惠政策,注册成为一家航空公司的会员,积累到一定里程也能兑换减免优惠券。

 

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持