浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江住建分局“妈妈式服务” 房地产公司点赞“服务周到”

发布时间:2018-03-28   来源:中国台州网-台州日报   作者:甘兆江  字体 TT

  原本要等十几天才能完成的审批办理,竟在当天就拿到了许可证,3月21日,台州碧桂园房地产开发有限公司工作人员在意外和惊喜过后,又赶忙给椒江区住建分局城建窗口送了面锦旗,上面写着“工作细致、服务周到”,以感谢该局在台州玖樟台项目的桩基先行审批和施工许可证办理过程中周到、高效的服务。
 
  整件事还得从该局建工处工作人员在春节后走访调研台州碧桂园时说起。当时,建工处工作人员了解到台州碧桂园的玖樟台项目正准备办理施工许可手续,随即主动提前和公司的项目部联系,帮助他们整理审批需要的资料,同时将现场踏勘的步骤走在前头,做好现场指导和开工前的安全条件审查。
 
  通过提前介入和现场踏勘,台州碧桂园随后提交了桩基先行施工许可证资料,又在当天完成审批,有力确保了项目早日开工。
 
  椒江区住建分局建工处相关工作人员说,以往办理施工许可证等相关证件时,都是企业先提交材料,再由管理部门审核,随后进行现场踏勘,这中间因为提交的材料不全、现场条件不够需要整改等各方面原因,常常整个审批过程要十几天时间,“最多跑一次”改革后,明确了要在3个工作日内办结。
 
  该工作人员说,现在他们对前来办理相关审批手续的企业,都会采取提前介入,帮助企业整理材料,提前踏勘,有哪里不足的及时指导更正,缩短了不少时间,“这是我们对深化‘最多跑一次’改革和 ‘妈妈式’服务的积极践行。”
 

 
原文链接:http://news.taizhou.com.cn/news/2018-03/28/content_3961784.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持