浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江在全市率先推广电动车物联网防盗系统

发布时间:2018-04-03   来源:中国台州网-台州日报   作者:余磊  字体 TT

  “安装了这个系统,电动车就多了一把‘平安锁’,再也不怕被偷了。”4月2日,市民李先生早早地来到市公安局椒江分局白云派出所,给自家的电动车安装物联网防盗系统。
 
  当天上午,椒江区电动车物联网建设启动仪式在白云派出所举行。椒江是全市首个全面推广物联网防盗系统的县(市、区)。该系统的成功建成,将有效破解电动车盗窃案件高发的难题,切实提升打击防范盗窃电动车犯罪能力。
 
  据介绍,目前,电动车盗窃案件多发,但由于没有详细的信息登记,面临破案后车主难找,查到可疑车辆无法确定是否被盗等情况。电动车的失窃也给广大车主带来较大财产损失,同时因电动车引发的消防和道路安全事故较多,后果比较严重,群众关注度高。为尽快解决电动车治安管理和防盗治理难题,椒江警方引进了电动车物联网防盗系统项目,充分运用科技手段以破解严重影响群众安全感和满意度的电动车易被盗、难查证的实际难题。
 
  从4月1日起至6月30日,市公安局椒江分局将在全区开展电动车(含电动自行车、电动三轮车)集中防盗登记备案工作。群众办理备案业务,必须携带本人身份证、购车发票等合法来源证明。因故不能提供电动车购车发票等合法来源证明的,必须由本人签署《电动车来源承诺书》。安装费用为电动车100元,电动三轮车150元(包含防盗备案号牌、防盗电子标签、安装服务费、保险公司提供的3年车辆盗抢险)。第三者及车上人员责任险(电动车120元/三年,电动三轮车500元/年),由车主自行选择是否购买。备案车辆被盗抢,车主报案经公安机关受理后,60天内车辆未能追回的,保险公司将按照理赔标准进行赔偿。
 
  同时,公安机关将加大对上路行驶电动车的检查力度,集中安装期限后仍未办理备案,且无法提供合法购买证明的电动车,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律的有关规定,依法予以扣押。
 
 


 
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-04/03/content_3967647.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持