【新华网】台州椒江又两项“浙江制造”标准获批立项-外媒聚焦·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【新华网】台州椒江又两项“浙江制造”标准获批立项

发布时间:2018-04-19   来源:新华网   字体 TT

  日前,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布了2018年第二批“浙江制造”标准制订计划,台州椒江区企业泰田集团有限公司的冲击式气扳机、浙江文信机电制造有限公司的农业用小型汽油机等两个产品获“浙江制造”标准立项。
 
  “浙江制造”是“中国制造2025”在浙江的生动实践,是高品质、高水准本土制造的代名词。通过标准引领,找出每个行业的“领跑者”,制定标准,促使同行制造企业主动对标,找差距、补短板,最终提高经济供给侧的质量和效益,带动全省产业转型升级。截至目前,椒江区已正式发布“浙江制造”标准5个,获“浙江制造”品字标认证3个。
 
  近年来,为加快“浙江制造”品牌培育试点县建设工作,椒江区积极鼓励骨干企业参与“浙江制造”先进标准制订。对主导制订“浙江制造”标准企业市区两级分别一次性给予15万元、5万元奖励;对获得“浙江制造”品牌认证的企业市区两级分别一次性给予20万元、10万元奖励。
 
  下一步,椒江区将继续以“浙江制造”品牌建设为抓手,适应“浙江制造”标准提升的要求,深入挖掘行业龙头企业、单项冠军企业和“隐形冠军”企业,鼓励更多优秀企业参与制订“浙江制造”标准。同时建立以“浙江制造”标准引领企业实施技术改造机制,深入开展对标、达标活动,推广卓越绩效等先进管理标准,鼓励和指导达到“浙江制造”标准要求企业申请“浙江制造”认证,以高标准激发实体经济转型新动能。(陈灵)
 
 
原文链接:http://www.zj.xinhuanet.com/2018-04/18/c_1122701063.htm?from=timeline
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持