【浙江新闻客户端】陈挺晨:以“五心五皮五全”精神将妈妈式服务进行到底-外媒聚焦·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江新闻客户端】陈挺晨:以“五心五皮五全”精神将妈妈式服务进行到底

发布时间:2018-04-24   来源:浙江新闻客户端   作者:通讯员 王寅  字体 TT

母亲的忍耐、坚毅、勇敢和无畏,是孩子茁壮成长的摇篮,而背后则是母亲无私奉献的大爱担当。党委、政府的关心、关怀、服务和支持,是人民群众和企业共享发展成果的坚实保障,其背后是党委、政府的责任与担当。

4月22日上午,椒江区委书记陈挺晨主持召开区委常委会,研究全面践行“妈妈式”服务理念的实施意见。

背景:全面践行市委决策部署

今年,市委书记陈奕君在全市领导干部大会上首次提出“妈妈式”服务,要求各级党委政府都要提供全方位、无微不至、无私奉献的“妈妈式”服务,创造爱商亲商重商的高质量营商环境,让企业家有更多的归属感和荣誉感,共创台州民营经济新辉煌。短短数月,“妈妈式”服务这一形象生动的提法,在民营经济发达的台州迅速成为热词,引发了各界的热烈反响,同时也在实践中不断得到深化。为全面提升服务水平创造高质量营商环境,使人民群众的获得感、幸福感、安全感,更加充实、更有保障、更可持续,椒江区研究制定了全面践行“妈妈式”服务理念的实施意见。

亮点:“五全”服务彰显椒江特色

椒江区提出打造“妈妈式”服务椒江升级版,五心+五皮+五全——“五心”服务:情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心;“五皮”招商精神:硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮;“五全”服务:全领域、全方位、全过程、全员化、全身心。

其中,“五全”服务的具体内容是——全领域:在经济、文化、社会、生态、党建等全领域全面践行“妈妈式”服务,实现服务范围零死角、服务主体零缺席、服务对象零遗漏。 全方位:“妈妈式”服务既要关心当前困难,也关注后续发展;既解决共性问题,也解决个性难题。全过程:为企业提供全生命周期的无缝隙服务,为群众办事提供一站式“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”的贴心服务,全过程为群众、企业提供温度暖心的服务、周到用心的服务、主动操心的服务。全员化:要求全体党员干部全员参与践行“妈妈式”服务,当好企业发展的“服务员”、企业办事的“代办员”、招商引资的“推销员”、社会民生的“勤务员”、矛盾纠纷的“调解员”、平安建设的“守门员”、惠企惠民政策的“宣传员”。全身心:就是把细致服务作为党员干部的基本素质、精致服务作为党员干部的重要标准、极致服务作为党员干部的不懈追求,用党委政府走心的服务,换来人民群众真心的认同。

此外,全面践行“妈妈式”服务,涵盖了椒江区经济社会发展中的多个领域,主要包含:“最多跑一次”改革、经济高质量发展、民生社会事业发展、社会治理……

要求:心到、脚到、嘴到、手到

陈挺晨:全领域、全方位、全过程、全员化、全身心地深入践行“妈妈式”服务理念,要做到“四个到”。心到:牢固树立“妈妈式”服务理念,怀着对这片土地的深情热爱、对人民群众的无私关怀,以宽阔的胸襟、包容的情怀,做好引导与服务;脚到:做好“妈妈式”服务的前提是干部的脚要勤快,在走访调研的过程中发现和解决问题,各地、各部门要结合各行各业以及各地的实际情况,做好有针对性的服务;嘴到:各级干部要进一步提升沟通的能力,在服务过程中做到可以解决的问题及时解决,不能及时解决的问题及时沟通,善于在沟通中处理问题;手到:在服务过程中做到随叫随到,“围墙内的事帮办”,构建亲清的新型政商关系。

全面践行“妈妈式”服务理念的实施意见的出台,可以说是对“妈妈式”服务的延伸和深化。今年以来,椒江区深入贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,在全区上下的共同努力下,形成了“妈妈式”服务在椒江的生动实践。接下来,将有更多的“妈妈式”服务在椒江落地生根!

 


 
原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=923387

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持